Dengan telah disepakatinya Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kota Magelang dengan DPRD Kota Magelang tentang Kebijakan Umum Perubahan APBD (KUPA) dan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara Perubahan (PPASP) Tahun Anggaran 2015, Pemerintah Kota Magelang menyusun Surat Edaran tentang Penyusunan RKPA-SKPD dan RKPA-PPKD. Surat ini telah ditandatangani oleh Sekretaris Daerah, Drs Sugiharto, selaku Plt. Walikota Magelang.

SKPD di jajaran Pemerintah Kota Magelang diharapkan membuat RKPA-SKPD berdasarkan KUPA dan PPASP yang telah disepakati. RKPA-SKPD ini dikirimkan ke Bidang Anggaran paling lambat pada tanggal 10 September 2015 dalam bentuk:

1. RKPA SKPD dan RKPA PPKD sebanyak rangkap I (satu);

2. Soft copy format pdf;

3. Soft copy dari SIMDA (Renstra.smf, Indikator.smf, Anggaran.smf, Anggaran Kas.smf) bagi SKPD yang belum on line dengan DPPKD;